ООО Атриум 

Краснодар

Я хочу тут работать

ООО Атриум 

Магазин мужской и женской одежды BOGNER.

История марки «Bogner» началась в 1932 году, когда немецкий спортсмен Вили Богнер (Willy Bogner) вместе со своим другом создал компанию по продаже аксессуаров для лыжного спорта и отдыха. Уже через четыре года, основателю компании удалось заключить контракт на создание официальной формы для Олимпийской лыжной сборной Германии. Для ее создания была приглашена дизайнер Мария Люкс (Maria Lux).

.

Во время Второй мировой войны, компания полностью прекратила свою деятельность. После ее окончания практически сразу начали предприниматься действия по восстановлению деятельности «Bogner». Первый показ состоялся лишь в 1948 году, однако именно благодаря нему, у марки появились такие знаменитые поклонницы как Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Джейн Менсфилд (Jayne Mansfield) и Ингрид Бергман (Ingrid Bergman).

.

В 1955 году была презентована мужская линия спортивной одежды.

.

В 1970 году Мария Люкс (Maria Lux), как главный дизайнер «Bogner», была награждена «Munich fashion Award». В 1971 году была запущена коллекция «Formula-W», а через три года была представлена первая теннисная коллекция, а в 1976-ом — коллекция для гольфа.

.

В 1982 году была запущена линия обуви и аксессуаров, а на следующий год — солнцезащитных очков. В 1986 году была презентована линия пляжной одежды. 1987 год ознаменовался выпуском детской спортивной линии, а также одежды для байкеров.

.

Конец 80-х ознаменовался глобальным охватом марки своими монобрендовыми бутиками по всему миру. Фирменный бутик «Bogner» в России был открыт лишь в 2000 году. В это же время запускается линия одежды из денима, а через два года линия «Bogner Time».

.

В 2002 году вице-президент «Bogner» Урс Пилц (Urs Pilz) в интервью журналу «ELLE» на вопрос «Кто из известных российских спортсменов носит Bogner?» ответил: «Самый известный, конечно, Владимир Путин!».

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.