ЗАО Электронные системы 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать

ЗАО Электронные системы 

Закрытое акционерное общество “Электронные системы” (“ЭЛСИ”) - российская компания, основанная в 1990 году. Основными направлениями деятельности ЗАО “ЭЛСИ” является создание автоматизированных систем для городского и железнодорожного транспорта и систем электронных платежей. Наша компания - современное динамично развивающееся предприятие, уже добившееся успеха и известности в масштабах России. 

Нашу задачу мы видим прежде всего в том, чтобы, основываясь на высоком научно-техническом потенциале, лучших традициях отечественной школы и передовом опыте ведущих мировых фирм, используя новейшие  достижения электроники, информационных технологий и современную производственную базу, создать и предложить Вам системные технические решения, обеспечивающие эффективный конкурентоспособный бизнес в транспортной и технологической сферах, дающие реальный рост прибыли и перспективу развития Вашего предприятия.

Мы располагаем собственными производственными площадями тесно интегрированными с процессом разработки и тестирования оборудования. Это позволяет нам обеспечивать производство до 300 турникетов в месяц.
  
Система менеджмента качества ЭЛСИ имеет сертификаты, удостоверяющие соответствие международным стандартам ISO 9001:2008

История компании

В 1992 году ЗАО “ЭЛСИ” совместно с Санкт-Петербургским метрополитеном была разработана автоматизированная система контроля оплаты проезда в Петербургском метрополитене с использованием магнитных карт. В настоящее время система внедрена в метрополитене в 72 станциях, информационно-вычислительном центре и в центре работы с льготными пассажирами, установлено 770 турникетов нового типа и оборудовано 300 автоматизированных рабочих мест кассира. В 2003 году закончен перевод метрополитена на оплату проезда по проездным билетам на основе бесконтактных смарт-карт.

 

С мая 1999 года ЗАО “ЭЛСИ” и Московская железная дорога внедрили автоматизированную систему контроля оплаты проезда и прохода на перроны Киевского вокзала г. Москва. К марту 2001 года система внедрена уже на всех вокзалах и 40 остановочных пунктах г. Москва, на всех вокзалах г. Санкт-Петербурга и ЗАО “ЭЛСИ” продолжает работу по внедрению системы на других вокзалах и остановочных пунктах пригородного движения Московской и Октябрьской железных дорог.

 

С 2000 года начато оснащение всех вновь строящихся станций Московского метрополитена турникетами производства ЗАО «ЭЛСИ».

 

В 2003 году ЗАО «ЭЛСИ» начало оснащение объектов Санкт-Петербургского метрополитена «Автоматизированной системой контроля доступа на основе бесконтактных смарт-карт» (СКД-БСК). К маю 2014 года системой СКД-БСК оснащены 70 станций Петербургского метрополитена и здание Управления (Дом связи-1).

 

В августе 2005 году состоялся запуск Казанского метрополитена-первого метрополитена запущенного в России в 21 веке. Основные системы пассажирской автоматики, в том числе и автоматизированную систему контроля оплаты проезда разработало, поставило и запустило в эксплуатацию ЗАО «ЭЛСИ».

 

В октябре 2008 году состоялось открытие собственного завода ЗАО «ЭЛСИ» по выпуску всего спектра предлагаемой продукции. Производство построено и работает по последним технологиям, которые позволяют гибко удовлетворять спрос и отгружать до 300 турникетов в месяц. Завод находится в промышленной зоне в черте города Санкт-Петербурга, удобной логистически, легко доступной большегрузному транспорту.

 

Начиная с 2010 года вводится в эксплуатацию система электронных платежей на наземном транспорте в городе Казань и всей республики Татарстан.

 

В декабре 2011 года состоялось открытие Алматинского метрополитена — первого в Казахстане, второго в Центральной Азии (после Ташкентского) и шестнадцатого на территории бывшего СССР. Уже через 2 года эксплуатации годовой пассажиропоток составил 6.6 миллиона человек. Основные системы пассажирской автоматики, включая турникеты, автоматы по продаже жетонов, в том числе и автоматизированную систему контроля оплаты проезда разработало, поставило и запустило в эксплуатацию ЗАО «ЭЛСИ».

 

В июне 2012 года на этапе подготовки к приему саммита АТЭС 2012 во Владивостоке, был запущено движение поездов Аэроэкспесс от аэропорта Кневичи до центра города. ЗАО «ЭЛСИ» поставило и произвело монтаж новейшей модели турникета УТ-2000.9. До конца этого же года аналогичные турникеты были установлены на всех станциях Аэроэкспресса.

 

В ноябре 2013 года в предверии Зимних Олимпийский Игр в г. Сочи все станции, связывающие олимпийские объекты с центром города были оснащены новейшими турникетами разработанными ЗАО «ЭЛСИ» имевшими положительные отзывы гостей олимпиады. Безотказная работа нашего оборудования при пиковых нагрузках была вкладом компании в успешное проведение игр.

 

В сентябре 2016 года было запущено Московское Центральное Кольцо (МЦК) которое стало неотъемлемой частью современной транспортной системы города, распределяющей пассажиропотоки столицы. Всего на Московском центральном кольце 31 транспортно-пересадочный узел, с каждого можно пересесть на наземный общественный транспорт. ЗАО «ЭЛСИ» произвело и оснастило все станции и ТПУ МЦК линейками новейших турникетов УТ-2000.9 и УТ-2012.

 

Ежедневно системами ЗАО «ЭЛСИ» пользуются более 12 000 000 пассажиров Санкт-Петербургского, Казанского, Московского, Алматинского метрополитенов, городского пассажирского транспорта Ленинградской области и г.Казани, Октябрьской, Московской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Горьковской, Юго-Восточной, Куйбышевской и Северо-Кавказской, Калининградской, Южно-Уральской железных дорог.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.